Fade
Fade
Fade
Fade
Fade
Главная arrow Горная промышленность arrow Рекрутчина и ее значение
Рекрутчина и ее значение

С помощью солдатских резервов пополнялся рабочий контингент казенных и кабинетских заводов. Для частных предприятий рекрутчина не имела важного значения. Мы разделяем мнение уральского историка Н.Г. Павловского, который рассматривает казенных мастеровых и рабочих людей как особую группу населения, занятую исполнением государственной службы [12]. Она юридически оформилась в самостоятельное сословие в 40-х годах XIX в.

Основные права и обязанности, определявшие правовой статус горнозаводских рабочих казенных и кабинетских предприятий, были те же самые, что и у военнослужащих. К таковым следует отнести: метод пополнения — рекрутчину; наслед-ственный характер службы (дети мастеровых и рабочих людей обязаны были служить на заводах, как сыновья солдат в армии); освобождение от всех государственных податей и повинностей; право на отставку, получение пенсии и личной свободы (до 1847-1849 гг. по старости или потере трудоспособности, с 1847-1849 гг. после 35 лет «беспорочной» службы, с 1852 г. после 25 лет добросовестного выполнения служебных обязанностей рабочими из рекрутов); бесплатное медицинское лечение в заводских госпиталях; обязательное начальное обучение с восьми лет в горнозаводских школах; применение военного судопроизводства и армейских норм наказаний для нарушивших уставные требования и преступников; присвоение мастеровым и рабочим людям в 40-х годах XIX в. звания рабочих чинов, сравниваемых с рядовыми в армии.

Горнозаводское население Алтая еще в XVIII в. ощутило на себе «прелести» военизированного режима. Первая постоянно действующая комиссия военного суда появилась в Бар-

науле в 1761 г. В 1818 г. к ней добавились Змеиногорская и Салаирская. Розги, шпицрутены, кнут, содержание в тюрьмах, исправительных казармах, на гауптвахтах, отсылка с 30-х годов XIX в. на золотые промыслы, которая воспринималась как направление на каторгу, составили основной арсенал средств администрации округа для исправления «нерадивых», «недобросовестных», «строптивых» работников и наказания преступников. Впечатляющую картину военизированной системы управления горнозаводским населением нарисовал ссыльный народник Н. Зобнин в статье «Мастеровые Алтайских горных заводов до освобождения» [13]. Пассивные формы протеста, без указания на которые не обходится ни один обобщающий труд по истории Алтая, -Сибири и горнозаводской промышленности региона, — важнейший показатель отношения самих рабочих к службе.

Наследственный характер их зависимости от кабинетского ведомства способствовал увеличению удельного веса потомственных мастеровых, превращая естественный прирост, наряду с рекрутчиной, в основной источник пополнения этого сословия. Мальчиков из семей мастеровых и рабочих людей в 12 лет (с 1852 г. — в 15 лет) могли официально привлекать к заводским работам, в 18 лет причисляли к взрослым работникам. Из существующего правила были многочисленные исключения. Например, в 1822 г. на Салаир-ских рудниках было 136 рабочих 7-12 лет [2, с. 166].

 

Это интересно

В пореформенный период традиционными были общественные и частные пожертвования на приобретение икон, церковной утвари, строительство, ремонт зданий храмов.
Купец Сухов, войдя в состав правления общества попечения, пожертвовал необходимое количество кирпичей и извести на строительство зданий Нагорных школ.
После проведения Сибирской железной дороги, произошел рост фабрично-заводского производства и строительства новых крупных предприятий.
Обрабатывающая промышленность на Алтае после проведения Сибирской железной дороги развивалась значительно быстрее, чем ранее.
Во второй половине XIX в. среди новых для Алтая промыслов отметим столярный, слесарный, кирпичный, сундучный.
В связи с городским строительством и особенно сооружением Алтайской железной дороги в округе получило развитие лесопильное производство фабрично-заводского типа.